双鸭山教育

双鸭山市第一中学简介

【导语】:双鸭山市第一中学是一所历史悠久、省内一流、国内驰名的黑龙江省省级重点中学,始建于1955年,是黑龙江省首批重点中学,2002年被省教育厅评为全省首批示范性普通高中。

  学校概况

  双鸭山市第一中学是一所历史悠久、省内一流、国内驰名的黑龙江省重点中学。

  双鸭山市第一中学校门双鸭山市第一中学建于1955年,1978年被首批确立为黑龙江省重点中学,2000年被确立为黑龙江省首批办好的重点中学。2002年被省教育厅评为黑龙江省首批示范性普通高中。

  双鸭山市第一中学目前普通本科升学率已经突破90%,重点本科升学率稳定在40%左右。历年高考平均分超过当地本科线50分以上,高考理科升学率历年保持在黑龙江省前五名。2007年在中国百强高中排行榜中排名55。

  在历史的长河中饱经沧桑,与全市的兴衰荣辱与共,历经几代人的耕耘与建设,成为黑龙江省高中教育的排头兵之一。

  学校于1997年迁入双鸭山经济技术开发区。现校园面积11.2万平方米,拥有宏伟壮观的教学实验楼、功能齐全的艺体活动中心、现代化的图书馆、条件优越的学生公寓、宽敞明亮的食堂、宿舍,建筑面积3.3万平方米。学校现有教职员工300余人,其中特级教师9人,高级教师100余人,硕士学历达30余人,64个教学班,在校学生4000余人。

  类型:全日制普通高级中学层次: 黑龙江省首批重点中学

  黑龙江省首批示范性高级中学

  黑龙江省首批办好的重点中学

  原校区地址:黑龙江省双鸭山经济技术开发区世纪大道

  新校区地址:黑龙江双鸭山市滨水北城民生大道

     办学目标:

  双鸭山市第一中学以创办国家级示范高中为目标,以改革发展为动力,以行为习惯养成和理想信念教育为重点,深入开展勤朴教育、诚孝教育、合作教育、责任教育及社会主义荣辱观教育“五个核心”教育,构建全社会共同参与的“大德育网络”,打造“百名教师访千户”活动品牌。把“为学生终身发展奠基,办人民满意的教育”作为办学的追求和理念,始终坚持以“五自教育”为主、“一高五强”为辅的“以生为本”的办学原则,始终坚持重教学态度、重教学过程、重教学方法、比教学效果的教学管理模式,逐步形成了“刻苦学习、奋发向上、全面发展、学有特长”的良好校风,“奉献、进取、严谨、爱生”的教风和“文明、勤奋、尊师、守纪”的学风,教育教学质量逐年提高

手机访问 双鸭山本地宝首页

  • 2014年度专业技术人员计算机应用能力考试

    各县、区人力资源和社会保障局,市直和在双中省直各单位:根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年度专业技术人员计算机应用能力考试有关问题的通知》精神,为做好我市2014年度专业技术人员计算机

  • 2014年度职称外语等级统一考试通知

    各县、区人力资源和社会保障局,市直和在双中省直各单位:根据黑龙江省人力资源和社会保障厅《关于做好2014年度专业技术人员职称外语等级统一考试有关问题的通知》文件精神,为做好我市2014年度专业技术人员

  • 师范附属小学参加全市“最美阳光少年”评选活动

    12月7日上午,由团市委、双鸭山广播电视台主办的“最美阳光少年”评选活动事迹报告会在市水务局会议室举行,来自全市小学、初中、高中的37名学生参加报告演讲。每组分别设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名

  • 宝山区育龙小学举行第八届冰上趣味运动会

    宝山区育龙小学全面落实素质教育理念,重视学校体育工作,注意提高学生身体素质,提出了“宝山的孩子爱冰雪,育龙的孩子会滑冰”的号召,坚持每年浇注冰场,开展丰富多彩的冬季体育运动项目,滑冰场成为学

  • 2014年双鸭山中小学校寒假放假通知

    各县、区教育局,直属各单位:按照黑龙江省教育厅《关于做好全省中小学2014年寒假有关工作的通知》(黑教基二[2013]246号)的要求,确保广大中小学师生度过一个丰富、健康、安全的假期,现提出如下要求,望

  • 第二中学打造校园平安,安全工作常抓不懈

    为确保校园平安,营造舒适、安心、和谐的学习工作环境,“安全教育”一直是第二中学学校工作的重中之重。

  • 三十五中学开展教师读书交流活动

    为了增长教师见识,提高阅读能力、写作水平,全面提高我校教师综合素质,培养教师爱读书和终身学习的良好习惯,在校领导的号召下,三十五中学工会开展教师读书交流活动:

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1