双鸭山资讯

众志成城战天灾——饶河县抗击冰雪灾害纪实

【导语】: 近日,饶河县遭遇历史罕见的强降雪天气,为了确保全县人民群众的出行安全顺畅、生活不受影响,全县各级党组织和广大党员积极投身到抗击雪灾的清冰雪工作中来,人人都无私地奉献自己的力量,奉献自己的爱心,形成了战冰雪、斗严寒的强大力量,树立了党的良好形象,充分发挥了基层党组织和广大党员干部的先锋模范作用。

  顽强拼搏,发挥不怕困难的精神。各级党组织和广大党员干部不退缩、不畏难,顽强拼搏、科学应对,千方百计战胜困难。县公路管理站以雪为令,出动全部清雪机械,及时启动清雪预案,采取随下雪随清扫、随结冰随清除的办法,24小时不间断清雪,全面保障各条道路的畅通。县林业局根据强降雪天气,紧急启动防灾应急预案,成立了“防雪减灾”工作领导小组,严格落实24小时值班制度,针对强降雪降温的特点,及时采取有效措施,确保林木安全过冬。

  加班作业,发挥无私奉献的精神。全县广大党员干部放弃休息的机会,舍小家顾大家,哪里艰苦到哪里,坚持任务不完成不休息。县环卫局在保证县城内主干道的积雪清理工作后组织清雪车辆6台、环卫工人10余名来到县养老中心,将院内的冰雪彻底清理干净,为老人们的日常活动和出行安全提供了保障。县电业局共产党员服务队组织20余名党员志愿者对公路沿线及重要部门的用电设施进行了全面检查和维修,确保居民雪后用电安全。县公安交通警察大队每天在道路车辆高峰时段出动巡逻车20余辆次,实行交警全员上岗工作制度,提醒过往车辆减速慢行,注意安全,并在重要交通路段及学校附近轮岗疏导维护交通秩序。

  排忧解难,发挥一心为民的精神。全县各级党组织和广大党员干部自觉践行立党为公、执政为民的宗旨,始终同人民群众心连心,时刻把群众的冷暖放在心上,充分体现了维护好最广大人民根本利益的要求。小佳河镇迅速组织包村干部、村干部召开紧急会议,坚持做到“三防”,即防险房、危房:对所包村屯的危房、险房认真排查,并制定好应急预案,遇到紧急情况,确保安全撤离;防道路堵塞:组织各村发动群众力量,有计划地出动车辆、人力清除道路积雪,保证农民出行安全;防粮食损失:组织粮库技术人员入户加以指导,杜绝发霉现象发生,加大防火、防盗巡护力度,确保农民丰收成果不受损失。大佳河乡紧急启动应急预案,通过电子显示屏及时发布最新的天气预报;派出包村干部和村干部及时到村民家中了解受灾情况;安排电力部门对乡域范围内的电路进行巡查,排出险情;出动铲车对冰雪路面及时清理,确保群众正常出行。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1