双鸭山资讯

我市全力推进滨水北城水系建设

【导语】:我市全力推进滨水北城水系建设,详情如下:

  滨水北城是我市“十一五”规划中重点工程,“十二五”期间重点打造,大手笔、高标准建设的城市新区,也是我市未来的政治中心、重要的商业和金融中心,规划总占地300余公顷。经过几年的大力建设,目前北城的道路网,包括滨水路、滨水西路、学苑路等10余条主要道路已建设完成。在基础设施上,市污水截流干管工程已建设完成并投入使用,滨水北城锅炉房已开始向用户供热。在城市功能上,高级中学、博物馆、规划馆等重要公共设施已建设完成投入使用,其他公共设施也在严格按照工期进行建设。在景观设计上,滨水北城作为双鸭山市重点打造的区域,非常注重打造安邦河两岸的景观设计,不仅对规划布局、建筑立面形式严格审查把关,还规划了人工湖、莲花湖、运动公园等大量供人们休憩娱乐的空间。

  除此之外,为了打造更好的城市景观环境、居住环境,规划提出将安邦河水系引入安邦河周边地块内的设计理念,规划设计形成一条南北贯通的景观水系。该条水系南起联丰·滨河国际二期地块内部,途经莲花湖、人民医院、双兴福悦湾、清水湾等地块,北至人工湖结束,全长3000余米,河宽10~30米不等,目前各地块内部的水系平面布局已基本设计完成,其中双兴福悦湾地块内的水系已基本建设完成。通过水系的打造可大大提升北城的整体景观。

  我们相信,随着整个滨水北城建设完成,必将使我市的城市品位得到大大提升,城市功能得到进一步完善,为市民打造一个崭新亮丽的家园。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1