双鸭山资讯

小额担保贴息贷款助力城乡妇女创业

【导语】:近几年来,我市小额担保贴息贷款工作在各级妇联的共同努力下,取得了显著成效,截至目前,全市共发放小额担保贴息贷款1.6亿元,惠及城乡妇女3000余名,有效地缓解了妇女创业资金的难题,带动了创业促就业工作的发展。

  宝山区七星镇杨木岗村妇女将开兰,2006年开始养野鸡,随着事业的壮大,养鸡场出现了资金问题,在市、区妇联帮助下,几年间她获得10万元无息贷款,鸡场也由原来占地几百平方米发展到现在3800多平方米,从几百只野鸡发展到现在的6000多只野鸡和500多只鸽子,由原来1人养殖发展到现在22人,并成立了养殖协会,养殖场年毛收入80万、纯收入24万元,具有规模的养殖基地带动了周边妇女致富。将开兰说,这一切都是因妇女小额担保贴息贷款政策,才解决了她创业过程中资金不足的难题。

  自2010年,妇女小额担保贴息贷款工作开展以来,我市结合实际,制订出台支持妇女创业就业小额担保贷款实施方案,以资金“输血”的方式助力妇女创业,让一大批有创业意愿的城乡妇女得到帮扶,实现了带动妇女增收致富、促进地方经济发展、促进家庭稳定与社会和谐的良好效果。根据政策规定,凡符合经营贷款申贷条件的城乡妇女,个人贷款最高可达5万元,合伙经营贷款总额可达10万元,符合贴息条件的按照现行小额担保贷款政策规定给予全额贴息。

  同时,各级妇联积极探索贷款程序科学化,使城乡妇女申请小额担保贴息贷款更快捷更便利。饶河县妇联探索实行集中现场一站式服务发放贷款的方式,将贷款人、担保人资格认定等相关手续与就业部门、担保公司进行内部流转、入户走访和发放贷款等程序一次性完成,解决了农村妇女贷款手续繁杂的瓶颈问题。集贤县妇联积极与县内各大银行协调、沟通,为农村妇女寻找一种切实可行的反担保方式,同时与财政、人社局、人民银行等各部门联合出台了补充规定,增加担保与反担保的方式,降低申贷门槛,切实破解农村妇女反担保难题。

  另外,将妇联组织纳入妇女小额担保贷款运作体系中来,是对妇联工作和妇联干部的新的考验和挑战。为将党和政府的关怀送及千家万户,真正使广大妇女早受益、多受益、常受益的本领更加坚实,各级妇联干部不断加强金融知识、信贷业务等方面的学习,真正让妇联干部成为懂经济、能指导、善协调的工作能手。宝清县妇联将农村妇女小额担保贴息贷款作为工作重点,主要领导带队深入9个乡镇,走进田间地头实地考察,详细了解农民的生产经营情况,掌握第一手材料,为妇女办理贷款,保证每笔贷款做到“贷得出、收得回”,用实际行动践行党的群众路线教育实践活动。

  近几年来,我市小额担保贴息贷款工作在各级妇联的共同努力下,取得了显著成效,截至目前,全市共发放小额担保贴息贷款1.6亿元,惠及城乡妇女3000余名,有效地缓解了妇女创业资金的难题,带动了创业促就业工作的发展。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1