双鸭山资讯

网签系统开通 百姓买房受益

【导语】:市房管局有关人员提醒市民,今后对于开发商拒绝联机备案或拒绝向购房人提供网上联机备案信息的行为,可以向房产住宅行政管理部门举报

  “网签很方便,只用几分钟就可以搞掂。”13日,在市房产局商品房预售市场大厅进行买房合同“网签”的张女士实地操作后介绍。据了解,今年10月1日起,经过试运行,我市新申请并取得商品房预售许可证的商品房买卖均采取网上签约制度。

  13日,来市房产局商品房预售市场大厅“网签”的张女士说,她刚刚买了一套79平方米的楼房,使用“网签”不仅可以对楼房信息一目了然,操作起来还简单、方便,前后只用了几分钟。张女士认为网签其实一点也不复杂。

  据市房产局商品房预售市场主任黄殿敏介绍,商品房联机备案系统是一套根据房屋合同备案的工作流程和处理特点,量身定做的房屋合同备案管理系统。该系统使房屋备案管理和审核更加专业化、规范化,大大加快了房屋合同审核的速度,提高工作效率和质量,优化了管理部门的办事程序,并对商品房销售实现有效的监控和管理。该制度实施后,购房者可在开发企业售楼处的联网电脑上对欲购的房屋进行查验,了解该房屋是否进行过交易、抵押、预查封等信息,使商品房屋买卖更加“透明”,有效杜绝了“一房多售”的现象。系统提供多种报表统计功能,为决策部门提供有效的统计资料。

  市房管局有关人员提醒市民,今后对于开发商拒绝联机备案或拒绝向购房人提供网上联机备案信息的行为,可以向房产住宅行政管理部门举报。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1