双鸭山资讯

”全民上冰雪活动月”活动启动

【导语】:12月23日上午,位于报业大厦后身江面的道里区中心冰场正式向社会开放,2013年哈尔滨市“全民上冰雪活动月”活动拉开帷幕。副市长出席启动仪式。

   从2005年开始,我市已经连续8年组织开展“全民上冰雪活动月”系列活动。据统计,每年活动期间有50万人次参加,已经成为我市冬季全民健身运动的品牌。今年活动的主题是“全民上冰雪、快乐健康行”,活动月期间,全市将举办115项不同层次、不同规模的大众冰雪体育赛事和活动,每个区、县(市)都有公益性的免费冰场向社会开放,市民可以通过这些活动感受冰雪体育魅力,享受运动乐趣。

  启动仪式举办地道里中心冰场也于昨天正式向社会开放。据管理部门道里区文体局介绍,今年这块中心冰场面积达10000平方米,依旧向市民开放换鞋取暖屋,免费提供冰尜、爬犁和饮用水,并派出道里区业余体校的专业教练每日轮流值班,义务教授滑冰技巧。此外,还有300多双冰鞋供市民租用。与往年相比,今年该冰场还修建了冰灯围墙和两个冰滑梯,不仅使冰场成为江畔一处特别景观,还为市民在傍晚来此娱乐提供方便。7名工作人员将每天浇冰一次,保持冰面平整。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1