双鸭山资讯

宝清县上下联动扎实推进教育路线

【导语】:为深入贯彻落实省委关于做好党的群众路线教育实践活动上下联动的部署和市委的要求,宝清县坚持精心准备,提前筹划,预热升温,注重在思想教育、问题查摆、作风建设、为民服务上层层跟进,扎实做好开展党的群众路线教育实践活动各项工作。

  抓学习精心“引”,在思想教育上跟进。结合学习党的十八精神和省、市教育实践活动工作会议精神,通过县委中心组带头学、领导干部上党课、举办专题报告会等多种形式,做好教育引导工作,切实将党员干部的思想统一到了全心全意为人民服务上来。截至目前,县处级领导干部登台讲党课35场次,举办群众路线专题讲座13期,举办研讨报告会5场次,通过党员干部远程教育网络站点培训党员干部2600多人次,开展群众路线大宣讲22场次,参与党员群众超过14000人次。

  搞调研细心“访”,在问题查摆上跟进。上下联动工作开展以来,县委常委率先垂范,县处级领导干部通过走访调研、召开座谈会、发放调查问卷等形式收集民情,听取民声,了解群众所盼、所需,接地气倾听民意。截至目前,县委书记主持召开农村、社区、企业等各层面群众路线征求意见会7场次,县处级以上领导干部深入10个乡镇145个行政村和11个社区、23家非公企业召开座谈会44场次,走访1300余名党员群众,发放“四风”问题调查问卷8000余份,收集党员群众意见建议701条,梳理归纳出亟需解决的117条、热点难点问题53条,形成调研工作报告35份,为下一步有针对性地制定相关工作计划、活动方案等工作奠定坚实基础。

  照镜子真心“改”,在作风建设上跟进。在全县上下大力开展了“六评、九清、六查、八公开、四深入和十二会战”等系列活动,制定出台了《中共宝清县委常委会关于改进工作作风密切联系群众的十项规定》,扎实开展党风廉政建设专项检查活动,从严约束各级领导班子和领导干部的从政行为。上下联动工作开展以来,宝清县坚持全方位、多渠道、多角度地聚焦查找“四风”问题,对查找出来的问题建立整改台账逐一分解到责任单位,限时解决,并以问责的方式逐个落实。截至目前,全县“三公”经费同比减少20%左右,民生投入资金增加25%左右,各类发文办会同比减少40%以上,取消或叫停各类简报期刊40余种,收缴超标公车100台,查处违反作风建设规定的典型案件11起。

  建制度用心“帮”,在为民服务上跟进。全面推行每名处级领导干部包扶一个企业、包保一个项目、联系一个村屯、包处一个信访案件、扶持一个困难户、帮扶一个贫困学生、完成一个调研课题、创新一个工作成果、每季度撰写一篇民情日记的“九个一”工作制度,积极推行“一线工作法”,建立健全了民情民意收集、矛盾排查调处、民主议事决策、关爱帮扶救助等工作机制。截至目前,县处级以上领导干部带头深入乡镇、社区、企业和民生事业单位等地,开展流动服务、集中服务、领办服务,帮助办理了一大批实事好事,解决涉及群众切身利益的共性问题45件,服务惠及群众2万余人次。同时,带动全县564个党组织主动回应群众的关切和期盼,1500余名党员干部纷纷下基层、主动进农家,走访群众7600余户,在经常联系、主动帮助、真诚服务群众中树立了党员干部为民务实清廉的好形象。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1