双鸭山旅游

双鸭山青山国家森林公园旅游攻略

【导语】:此文为你提供双鸭山青山国家森林公园旅游攻略,详情如下:

  公园简介:

      青山国家森林公园位于双鸭山市岭东区,完达山脉北坡,地理坐标为:东经130°56′13″~132°0′28″、北纬46°7′37″~46°35′2″。公园在双鸭山市政府东南9公里处,总面积38.99平方公里,林地31.78平方公里,森林覆盖率82%,动植物资源丰富,它是山岳型自然风景旅游区,国家AAAA级旅游景区,2002年被列为国家级森林公园。

  公园概况:

      公园名称:青山国家森林公园

  公园级别:国家AAAA级景区

  公园地址:黑龙江省双鸭山市岭东区

  公园门票:30元

  地理概况

     公园处于低山丘陵地带,山峦纵横起伏,山体浑圆。公园区位条件优越,位于双鸭山市边缘,该市有近150万人,与佳木斯、鹤岗、七台河的距离分别为92、139、260公里。[1]

  青山国家森林公园是以观赏森林动植物景观为基调,以人工园林、历史文化等人文景观为辅助,兼有休闲度假、娱乐、运动健身等项目为一体的理想的森林生态旅游区。

  自然环境

      青山国家森林公园是双鸭山林业局重点天然林保护区,植物群落类型齐全,有顶级群落红松原始林,有次生群落针阔混交林、阔叶林、灌木林,也有林间草地。原始红松林占地6平方公里,茫茫林海,一望无际,古木参天,林幽径曲。春季,万物萌发,杜鹃先知,或嫣红点点,一枝独秀,或花团锦簇,漫山遍野;夏季,万木争荣,郁郁葱葱,广阔的林海形成绿的海洋,葱翠欲滴,生机勃勃;金秋时节,天高云淡,层林尽染,红枫、白桦、黄椴、紫藤,构成一幅五彩缤纷的五花山景;冬季,林海雪原,银装素裹,千里冰封,万里雪飘。

  景点介绍

      公园为典型“三山夹两沟”的“山”字型地貌。园内山峰高低错落,最高山峰石佛山顶峰海拔680米,宛如一尊石雕的佛像,翘望着群山。林中泉眼密布,溪径纵横。生长着红松、云冷杉、樟子松等常绿乔木,还有水曲柳、胡桃揪、黄菠萝等落叶乔木。一年四季风光秀美,景致缤纷。春来,万物萌绿;夏季,林海涛声;秋到,红果绿叶;冬日,白雪青松。在自然风景的基础上,人文景观也丰富多样,建有九峰禅寺、普渡寺、瞭望塔、滑雪场、人工湖和极具异国风情的别墅区等景观。[2]

  普渡寺与九峰禅寺青山国家森林公园内有较丰富的出人文景观。其中,具有双鸭山佛教的代表建筑普渡寺与九峰禅寺就坐落在青山碧水之间。普渡寺,建筑面积1270平方米,寺内有在籍尼姑40余人,属于中等规模的二僧寺院;九峰禅寺,建筑面积1750平方米,在籍和尚40余人。

  两座寺庙坐落于人工湖南北,遥相对应。寺庙环境保持了自然山水脉理,红砖黄瓦,古树参天,每年接待游客及香客逾万人次,尤其每逢佛门节日,寺庙里钟磬悠扬、香烟缭绕,善男信女络绎不绝。自然景观与人文之妙令人赏心悦目,是各界人士观光旅游和佛教信徒朝山礼佛的圣地。

  人工湖 公园内有一半圆形的人工湖,水域面积7万余平方米。人工湖清澈而无污染的水质,是垂钓的理想之处,更是水上游憩的绝佳之地。


  青山国家森林公园主园区一角革命胜迹公园内还有许多革命遗址和战斗迹地,有的是东北抗联军队英勇抗击日本侵略军而浴血奋战的历史见证,或记录着解放军剿灭国民党残匪的艰苦斗争里程,这些都记载着前辈们前赴后继、英勇奋斗的出丰功伟绩。

  旅游业宾馆、娱乐场所等服务设施一应俱全。建造的日本、俄罗斯、南斯拉夫、法国等五栋别墅风情各异。公园内还有可供20人同时击靶游戏或训练比赛的靶场,面积3平方公里的狩猎区。

  在建项目景区路、“四园”(果园、玫瑰园、刺嫩芽园、刺五加园)、滑雪场、石佛山景区、民族风情园、狩猎场、野生动物养殖场、水上娱乐区、风景游赏区等。

  景点旅游提示

  景区预览(16张)

  门票:30元。

  交通:双鸭山市区有直至景区的班车。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1