双鸭山旅游

双鸭山旅游最佳时间

【导语】:本文为你提供去双鸭山旅游的最佳时间,详情如下:

  气候资源

  双鸭山市地处中高纬度,属中温带大陆性季风气候,冬季长、寒冷而干燥,夏季短、温热而多雨。双鸭山地区的这种气候条件总的看是比较好的。有效积温和降水都集中在夏季, 有利于各种作物的生长。

  具体数据如下:

  年平均气温为4.5℃,比历年高0.5℃;年极端最高 温37℃,出现在6月27日;年极端最低气温-27.0℃,出现在1月1日。年总降水量为476.5mm,比历年少51.0mm;全年日照时数2524.5小时,比历年多75.4小时;无霜期197天,比历年多47天;年内大风日数14天,年平 均风速2.0米/秒。 ≥10℃积温全区在2576—2842℃。比历年高100—160℃。

  主要气象灾害及其影响:

  1、夏连旱,春季降水特少。为历年4层。夏季降水偏少,且第一场透雨特晚,第一场透雨出现于7月31日,使全市出现历史上少有的春夏连旱。全市粮食作物受灾面积274万亩,绝产5.2万亩,农作物减产4成左右。

  2、冰雹

  2003年8月14日和8月31日,宝清县出现强对流天气过程,出现雹灾。两次雹灾受灾面积 18.5万亩,绝6.6万亩。

  3、夏季低温

  7~8月上旬的低温时段地水稻生产极为不利,影响水稻抽穗开花。

手机访问 双鸭山本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1