双鸭山交通

12辆燃气公交车辆即将上路运行

【导语】:据了解,这批公交车使用压缩天然气替代汽油作为汽车燃料,可使一氧化碳排放量减少97%,碳氢化合物减少72%,氮氧化合物减少39%,噪音减少40%。而且不含铅、苯等制癌的有毒物质,可以有效减少尾气排放。

  “这12台辆新型燃气公交车其中10辆用于恢复24路公交线路运行,剩余两辆分配入17线。最近两天就会上路运行。”昨天上午,在市龙安公交公司院内一排崭新的大型公交车前,市龙安公交公司董事长邹春清介绍该公司新购进的公交车情况。

  据了解,这批公交车使用压缩天然气替代汽油作为汽车燃料,可使一氧化碳排放量减少97%,碳氢化合物减少72%,氮氧化合物减少39%,噪音减少40%。而且不含铅、苯等制癌的有毒物质,可以有效减少尾气排放。

  邹春清介绍,龙安公交公司日前购进的这12辆新型燃气公交车是该公司自筹500多万元资金购买,单车核载86人。“是按照市委、市政府要求,用于恢复24路公交线路运行,以解决市民反映强烈的双福路沿线公交车拥挤情况。”邹春清说,24路恢复运行后,以双福路交通局为起点,经行双福路、西平行路、三马路、南市区,终点窑地,间隔6至10分钟一趟,双向循环运行。“此趟公交线路运行之后,将有效缓解双福路沿张公交车拥挤情况,方便一中、三十一中校址搬迁后学生上学。”

手机访问 双鸭山本地宝首页

  • 上一篇文章:哈同公路路况查询
  • 下一篇文章:双鸭山市公交线路一览
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1